Cara membuat agar-agar
Cara membuat agar-agar buah campur:
Bahan kuning:
- 1 1/2 sdt agar-agar bubuk plain
- 2 sdm gula pasir
- 300 ml air
- 1 sdm susu kental manis
- 2 tetes pewarna kuning
- 1/2 sdt vanila pasta/bubuk
Bahan bening:
- 2 sdt agar-agar bubuk plain
- 3 sdm gula pasir
- 300 ml air
- 1/2 sdt vanila pasta/bubuk
Buah pelengkap:
- 150 gram strawberry
- 1 buah kiwi, kupas, potong-potong
- Jeruk kalengan
- Mangga
Cara membuat:
- Siapkan loyang, percikan air matang. Sisihkan.
- Masak semua bahan kuning sampai mendidih, angkat. Aduk sampai uap panasnya hilang.
- Ambil 1/3 bagian, tuangkan ke dalam loyang agar. Diamkan sampai set.
- Sementara menunggu adonan kuning set, masak semua bahan bening sampai mendidih. Angkat lalu aduk sampai uap panasnya hilang.
- Tuangkan 1 sendok sayur agar bening ke atas adonan kuning yang sudah set. Tata buah di atasnya.
- Aduk-aduk kembali adonan bening hingga benar-benar dingin, tuang perlahan ke sela-sela buah-buahan di loyang. Diamkan sampai set.
- Masak kembali adonan kuning sampai mendidih, angkat lalu aduk sampai uap panasnya hilang. Tuang ke atas adonan bening yang sudah set.
Komentar
Posting Komentar